今日は千葉ガス 勝田台ショールームでの1day レッスンでした♪ 人気のグリーンのフレームアレンジ・・・ みなさん、リボン使いが違って同じ花材でもそれぞれ個性がありますよね~ レッスンの後は、豆乳プリンの白ゴマソースがけを頂きました なめらかで甘すぎずおいしかったです レシピを教えてもらってきました。紹介しますね!! 豆乳プリンの白ゴマソースがけ レシピ *材料* 6人分 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml コンデンスミルク・・・・・・・・・30g 調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・400ml 生クリーム・・・・・・・・・・・・・30ml A : 粉ゼラチン・・・・・・・・12g 水・・・・・・・・・・・・・・・60ml *下準備* ゼラチンは、分量の水に加えてふやかしておく ① 鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったコンデンスミルクを入れて 混ぜ、火を止めてAを加えて溶かします。 ② ボウルに①と調整豆乳を入れて混ぜ、あれ熱を取って 氷水にあてとろみをつけます。 ③ 生クリームを泡たて、②に加えて混ぜます ④ 器に③をいれて、冷蔵庫で冷やし固めます ソースをかけて出来上がり ソースは 練りゴマ、はちみつ、お湯を混ぜ合わせるそうです~ 次回は10/2(木)の予定です。その次はガス展での10/25(金)です!! 参加をご希望される方は、千葉ガス 教室専用フリーダイヤル 0120-397700 までお願いします♪ いつも応援ありがとうございます♪ そのクリックに感謝です!!
by forest-fss
| 2008-09-19 21:20
| 1dayレッスン
|
カテゴリ
全体 プリザーブドフラワーのギフト プリザーブドフラワーのレッスン ウェディングブーケ レストラン 日々の暮らし フレッシュフラワーアレンジ 出張レッスン カフェレッスン お花のこと 1dayレッスン ハワイ親子旅行記 展示会のお知らせ 開花レッスン NEW 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||