千葉ガスレッスン&豆乳プリン

f0163983_211507.jpg



今日は千葉ガス 勝田台ショールームでの1day レッスンでした♪
人気のグリーンのフレームアレンジ・・・ 
みなさん、リボン使いが違って同じ花材でもそれぞれ個性がありますよね~

レッスンの後は、豆乳プリンの白ゴマソースがけを頂きました

f0163983_2165299.jpg


なめらかで甘すぎずおいしかったです011.gif
レシピを教えてもらってきました。紹介しますね!!

    豆乳プリンの白ゴマソースがけ レシピ

 *材料*    6人分
         牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
        コンデンスミルク・・・・・・・・・30g
        調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・400ml
          生クリーム・・・・・・・・・・・・・30ml
          A : 粉ゼラチン・・・・・・・・12g
              水・・・・・・・・・・・・・・・60ml 

*下準備* ゼラチンは、分量の水に加えてふやかしておく

       ①  鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったコンデンスミルクを入れて
           混ぜ、火を止めてAを加えて溶かします。

       ② ボウルに①と調整豆乳を入れて混ぜ、あれ熱を取って
          氷水にあてとろみをつけます。

       ③ 生クリームを泡たて、②に加えて混ぜます

       ④ 器に③をいれて、冷蔵庫で冷やし固めます

        ソースをかけて出来上がり
  ソースは  練りゴマ、はちみつ、お湯を混ぜ合わせるそうです~


次回は10/2(木)の予定です。その次はガス展での10/25(金)です!!
参加をご希望される方は、千葉ガス 教室専用フリーダイヤル 0120-397700
までお願いします♪


にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ  いつも応援ありがとうございます♪
                    そのクリックに感謝です!!
    
[PR]
by forest-fss | 2008-09-19 21:20 | 1dayレッスン
<< 発見!!インテリアが素敵なカフェ 新築祝いのギフトアレンジ&コストコ >>